Caisses présentoir
Les produits en confections multiples de l'industrie alimentaire et pâtissière nécessitent de plus en plus un emballage spécifique permettant leur expédition et, ensuite, leur mise en rayon dans les points de vente.Ceci requiert des solutions de packaging quiassurent à la fois, la protection du produit durant le transport, la facilité d'ouverture de la confection et l'écoulement des emballages, un bon aspect esthétique et un coût modique.
La conditionneuse CAM modèle "FCE" permet de réaliser ce type de conditionnement de manière totalement automatique et sur une seule unité de travail.
A partir de deux découpes à plat — chargées sur deux magasins opposés de grande capacité (forme wrap-around avec collagehot-melt par applicateur centralisé)-la machine "FCE" reçoit et regroupe le nombre de produits dans la disposition prévue, les positionne sur une première découpe quiconstituera le fond (plateau à bords ras ouhauts et profilés), puis transfère le regroupement au poste successif. Le couvercle, constitué par la seconde découpe, est ensuite disposé sur la confection. L'assemblage du fond et du couvercle peut être stabilisé avec des points de collehotmeit supplémentaires. Il est possible de traiter les produits les plus disparates (sticks, pots,flow-packs. sachets bombés et à fond plat, etc...) par le biais d'alimentateurs automatiques personnalisés pour chaqueproduit.
La machine FCE dispose d'une structure "balconnet = dont les organes de cheminement du produit et de la confectionsont placés à l'avant de la machine et sont, par conséquent, facilement accessibles à l'opérateur pour toutes les opérations de réglage, maintenance et nettoyage.
FCE